График работы на праздники

Ассоциация Менеджеров
Воронеж Ул. Усманская д.38 +7 /473/ 291-92-42 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
Воронеж ул. Витрука д. 13а +7 /473/ 291-92-42 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
s t u

Каталог строительных материалов
Как выровнять стены в квартире

Как выровнять стены в квартире

В данной статье мы разберем, как выровнять стены в квартире. Практически каждый, кто планирует делать ремонт, особенно в старых домах, сталкивается с этой проблемой. Поверхность, которую необходимо выровнять нужно сначала подготовить.

  1. Необходимо удалить старые обои, известь, краску. Хорошо было бы обстучать стену и, если обнаружены участки, которые «дышат», то их стоит сбить.
  2. Далее стену необходимо загрунтовать. Когда мы грунтуем стену, то достигаем как минимум 2 целей.
  3. Удаляем пыль с поверхности
  4. Улучшаем сцепление шпаклевки с поверхностью (это происходит, потому что в современных грунтовках присутствуют специальные клеящие вещества).
  5. Далее одна из самых ответственных процедур.
  6. Надо выставить маяки. Чтобы поверхности были на самом деле идеальными надо выставить маяки следующим образом.
    • Забейте по верхним углам выравниваемой поверхности по одному гвоздю, отступая от потолка и боковой стены сантиметров по 20.
    • Теперь надо перекинуть через забитые гвозди шнур и подвязать с обеих сторон грузила. Получится своеобразная буква П.
    • Грузила, которые подвесили, должны не доходить до пола где-то 10см. Получается, что мы сделали 2 отвеса, соединенных горизонтальной веревкой.
    • Далее передвигаем отвесы как можно ближе к стене, которую выравниваем. Это делается, чтобы уменьшить слой шпатлевки, которым будем выравнивать. По двум боковым отвесам выставляем маяки.
    • После того, как боковые маяки подсохли, натяните два шнура между ними и уже по этим шнурам выставляйте необходимое количество маяков (как правило, выставлять надо маяки по длине правила). Выставляя боковые маяки по отвесам, мы достигаем того чтобы они были строго под 90 градусов, а то, что маяки между ними выставляем по шнуру, мы избегаем того, чтобы стена не пошла «пропеллером».
  7. После того как маяки высохли, можно приступать непосредственно к выравниванию стен. Набрасывать шпаклевку между маяками и правилом убирать лишнее. При выравнивании стоит учесть, что если слой, будет большим (где-то от 2 см), то имеет смысл сделать сначала наброску и дать ей подсохнуть, это позволит избежать того, чтобы слой шпаклевки не «плыл» вниз.

Как выровнять стены гипсокартоном, смотрите в отдельной статье.


v