Ассоциация Менеджеров
Воронеж Ул. Усманская, д.38 +7 /473/ 291-92-42 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
Воронеж ул. Витрука д. 13а +7 /473/ 291-92-42 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
s t u

Каталог строительных материалов
Выравнивание стен под поклейку обоев

Выравнивание стен под поклейку обоев

Шпаклевочные смеси на рынке строительных материалов продаются в большом ассортименте, и если не знаешь, какая именно смесь по своему составу требуется для проведения выравнивающих работ, то нетрудно будет ошибиться с выбором.

В зависимости от степени неровности поверхности, потребуются разные по своим техническим характеристикам шпаклевочные составы. Кроме этого, можно купить ее в виде сухой строительной смеси либо в пластмассовой таре уже готовой к применению.

Назначение шпаклевок при проведении отделочных работ

Любая шпаклевочная смесь предназначена для выравнивания поверхностей из любых конструктивных материалов. Наносится она по предварительно выравненной поверхности штукатурными составами.

Главное преимущество заключается в возможности создать идеально ровную гладкую поверхность, на которую затем можно поклеить обои или положить керамическую плитку.

Если требуется шпаклевка стен под обои, то цены на проведения работ в каждом отдельном случае будут разными. Связано это с тем, что в одном случае потребуется нанести всего один слой шпаклевки, чтобы получить ровную поверхность, в другом случае для достижения качественного конечного результата таких слоев может быть несколько. Все виды шпаклевочных составов классифицируются по трем основным видам - стартовые, универсальные и финишные.

Состав стартовых шпаклевок позволяет выравнивать стены с большими перепадами неровностей, их можно наносить большим слоев, вплоть до 5 см, нередко их используют вместо штукатурки, чтобы сделать предварительное выравнивание. Финишные шпаклевки выполняют нанесение последнего финишного выравнивающего слоя, за что они и получили свое название. По своему составу они отличаются от стартовых шпаклевок.


v