График работы на 12.06.21 "День России"

Ассоциация Менеджеров
Воронеж Ул. Усманская, д.38 +7 /473/ 291-92-42 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
Воронеж ул. Витрука д. 13а +7 /473/ 291-92-42 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
s t u

Каталог строительных материалов
Типы утеплителей для пола

Типы утеплителей для пола

Сейчас на рынке огромное количество материалов для утепления пола. Рассмотрим наиболее популярные утепляющие материалы для пола.

Экспандированный пенополистирол или пенопласт

Пентопласт сейчас в основном реализуется в виде листов различной площади и толщины. Оптимальным вариантом считается лист с профилированной кромкой, именно он защищает от мостиков холода, которые могут образовываться в щелях между листами материала. Для жилых помещений подходит лист ПСБ-С-20. Для бытовых построек подойдет утеплитель с маркировкой ПСБ-С-35.
Пенопласт со специальной маркировкой способен отталкивать влагу. Данную разновидность удобно использовать в помещениях с повышенным влагообразованием. Среди положительных характеристик материала стоит отметить тот факт, что его не трогают грызуны.

Экструдированный пенополистирол

Пенополистирол устойчив к влаге, а его свойства, как утеплителя, намного превосходят пенопласт. Для утепления пола в доме используют экструдированные плиты пенополистирола под маркировкой XPS 200, XPS 300, XPS 500 с прочностью 200, 300, 500 Кпа.

Пенополиуретан

Пенополиуретан для утепления в доме используют в качестве плит, которые покрыты стекловолокном или фольгой. Данное покрытие увеличивает его характеристики по теплу и паропроницаемости.

Утепление минеральной ватой

Такой утеплитель нельзя использовать для пола на грунте. Но можно использовать твердые плиты с коэффициентом в 150 килограммов на кубический метр. Но минеральную вату нельзя назвать экологически чистым материалом, ведь при его производстве используются формальдегидные смолы. У данного материала низкая впитываемость влаги, к тому же минеральная вата является горючим материалом. При укладке ваты необходимо использовать гидроизоляцию: рубероид, мембранные материалы или полиэтилен. Обязательным условием считается укладка вентиляции. Среди положительных характеристик материала необходимо назвать невысокую стоимость на рынке стройматериалов.

Гранулы керамзитные для напольного покрытия

У керамзита довольно низкие теплоизоляционные характеристики, чаще всего его используют в качестве основы под бетонную стяжку. Но такой материал устойчив к влаге, не дает шансов грибку и плесени. Поэтому керамзит используют для утепления пола: его укладывают на грунт под полом толщиной 40 сантиметров. Такой материал не дает нагрузки на перекрытие.


v