Ассоциация Менеджеров
Воронеж Ул. Усманская, д.38 +7 (473) 2-40-07-73 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
Воронеж ул. Витрука д. 13а +7 (473) 240-07-73 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
s t u

Каталог строительных материалов
Технология штукатурки углов

Технология штукатурки углов

Технология штукатурки углов представляет собой довольно сложный процесс. Для этого нужен особый подход. Современные строители, при штукатурке углов, применяют особые подкладки под штукатурку. Они обычно металлические и обеспечивают необходимую прочность углам, не дают им оббиваться.

Для получения ровных и красивых углов используется следующая технология штукатурки. Для начала подготавливается сам раствор. Меряется длина угла. Теперь по длине угла нужно отрезать угловую накладку. Угловая накладка — это стержень, края которого изготовлены из сетки. Затем на края угла наносится немного штукатурки, и она разглаживается. Теперь можно крепить на стену угловую накладку. Сделать это нужно вдавливая накладку в штукатурку. Накладка должна держаться очень надежно.

Теперь нужно подождать и дать штукатурке подсохнуть. После высыхания, можно приступить к нанесению второго слоя. Когда базовый слой застынет, нужно подготовить место для отделочной штукатурки. Для этого слой базовой штукатурки нужно удалить рядом со стержнем угловой накладки. После этого отдельным слоем покрывается металлический стержень. На этом работы по штукатурке углов заканчиваются. Остается дождаться высыхания штукатурки.

При оштукатуривании углов для большего удобства часто пользуются специальным инструментом, который называется «кельма» или внешний угол. Для получения ровного угла надо постоянно следить, чтобы угловая накладка не отходила от стены и была плотно прижатой.

Технология штукатурки углов требует использование только качественных растворов, которые в будущем не вылезут вам дефектами. Поэтому на растворе лучше не экономить, чтобы не делать штукатурку дважды!

v