Ассоциация Менеджеров
Воронеж Ул. Усманская, д.38 +7 (473) 2-40-07-73 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
Воронеж ул. Витрука д. 13а +7 (473) 240-07-73 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
s t u

Каталог строительных материалов
Шпаклевка финишная и стартовая

Шпаклевка финишная и стартовая

Те люди, которые планируют делать ремонт самостоятельно, должны хорошо разбираться во всех аспектах этого занятия, чтобы в итоге не получилось что-то невразумительное. Ведь часто так бывает: человек переоценивает свои возможности, считает, что со всем справится без проблем, а потом живет с кривыми стенами, неровным потолком и ухабистым полом.

При ремонте важно трезво оценивать свои способности и не стесняться узнавать то, что вам еще неизвестно. Например, многие в курсе, что такое шпаклевка, большинство из них даже имеет представление о том, как проходит само шпаклевание, однако мало кто скажет, чем отличается стартовый и финишный виды шпаклевки.

  •     Итак, когда вы сняли все обои или краску со стен, то вы видите их в первоначальном состоянии, и далеко не всегда стены такие уж ровные. Местами впадины и выбоины видны невооруженным глазом, где приходится использовать инструмент, чтобы заметить, как стена перестает быть ровной.
  • Именно для устранения этих грубых неровностей и нужна стартовая шпаклевка - с ее помощью избавляются от всех неровностей и делают стену максимально ровной. Для этого кроме шпаклевки зачастую используют специальную сетку, которая одновременно и позволяет сделать более ровную стену, и укрепляет саму шпаклевку. Также можно использовать специализированные маяки, которые служат надежным средством в борьбе с неровностями.
  • После того как все выбоины были устранены, вашу стену можно смело назвать ровной. Но она все еще грубая и, так сказать, неотесанная. 
  • Чтобы справиться с этим, нужно прибегнуть ко второму виду шпаклевки- финишному. В процессе финишного шпаклевания вы придаете своей стене гладкость и окончательный внешний вид. Так что позаботьтесь о том, чтобы все трещины, ямки и щели были заделаны на первом этапе, когда вы проводите стартовую шпаклевку.

Кроме того, существует маленькая хитрость, благодаря которой вы сможете сделать свои стены идеально ровными и гладкими. К этой хитрости стоит прибегнуть, когда вы заканчиваете финишную шпаклевку - вы нанесли тонкий слой смеси на стены, распределили ее и дали слегка подсохнуть. Но чтобы сделать стены идеальными, нужно не дать шпаклевке высохнуть окончательно и обработать ее шлифовальной бумагой, пока она еще в схватившемся состоянии, то есть уже не жидкая, но еще и не твердая. Именно это придаст вашим стенам идеальную гладкость и максимально ровную поверхность.




v