График работы на праздники

Ассоциация Менеджеров
Воронеж Ул. Усманская д.38 +7 /473/ 291-92-42 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
Воронеж ул. Витрука д. 13а +7 /473/ 291-92-42 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
s t u

Каталог строительных материалов
Шахтинский кирпич

Шахтинский кирпич

Строительная керамика остается популярной уже много веков, ведь при помощи керамического кирпича выполняется строительство огромного количества разнообразных сооружений. Одним из самых распространенных и универсальных видов кирпичей является полнотелый керамический кирпич – его изготавливают все кирпичные заводы, с каждым годом улучшая технологические свойства. Так, Шахтинский кирпичный завод выпускает один из лучших усовершенствованных вариантов полнотелых кирпичей.

Особенность кирпича - это высокая сопротивляемость воздействию влаги – это означает, что он подойдет для строительства колодцев, систем водоснабжения, подвалов и цокольных этажей. Помимо повышенной влагоустойчивости он превосходно переносит перепады температур, о чем говорится в описании характеристик к Шахтинскому полнотелому кирпичу: индекс морозостойкости составляет 25 циклов замораживания и отогрева. Срок эксплуатации составляет более 50 лет, если будут соблюдаться условия эксплуатации. Таким образом, Шахтинский кирпич можно охарактеризовать как прочный, долговечный, устойчивый к разным условиям внешнего воздействия.

Применение в строительстве данного кирпича  может быть довольно разнообразным, тем более что Шахтинский кирпичный завод производит кирпичи с несколькими марками прочности: М100, М125, М150. Эти марки означают, какой вес выдерживает кирпич на 1см2. Так, М150 указывает на то, кирпич способен выдержать нагрузку в 150 кг/см2. М100 – доступный и оптимальный вариант, а для высотного строительства подойдет кирпич М125 – прочный. Часто на нижний этаж дома используют прочный кирпич М150, на середину менее прочный М125, а на верх – М100.

Кроме того, Полнотелый Шахтинский кирпич используют для строительства тепловых агрегатов, таких как печи. Он отлично переносит перепады температур: нагрев свыше 800 градусов Цельсия. При этом нагревается и отдает тепло – это качество, которым не обладает, например, Шамотный кирпич (который изготавливают и применяют специально для сооружения тепловых агрегатов) – он отражает тепло и его нагреть невозможно.
Шахтинский кирпич самый долговечный и надежный из искусственных материалов для строительства.


v