Ассоциация Менеджеров
Воронеж Ул. Усманская, д.38 +7 (473) 2-40-07-73 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
Воронеж ул. Витрука д. 13а +7 (473) 240-07-73 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
s t u

Каталог строительных материалов
Правильная укладка сайдинга

Правильная укладка сайдинга

  • Для начала берем сайдинговую панель под камень и аккуратно привинчиваем ее к брусу, оттягивая до низа земли, закрывая фундамент основания. Берем стартовую планку и при помощи саморезов привинчиваем ее к самому основанию нижнего бруса. Так как мы берем пример шестиметровой стены и четырехметровые панели – будем заниматься хирургией. Прикладываем следующий лист в правый край угла крепления сайдинга и вымеряем расстояние до первого листа, на перемычке делаем метку карандашом.
  • Далее берем угольник и проводим ровную перпендикулярную линию до низа основания.
  • Электролобзик поможет нам отрезать ровно и быстро нужный для работы кусок.
  • После соединения кусков и защелкивания их на стартовой планке в пазы – необходимо взять саморез и подтянув верхний край связки двух кусков – засверлиться в брус. Далее необходимо пройтись по всей длине сайдинга к концам и вгонять по саморезу в каждую слегу, между которыми у нас лежит утеплитель.

Не забудьте важный момент – края сайдинга необходимо отводить от угловых креплений на пол сантиметра. Так же не в коем случае не закручивайте саморезы до упора. Сайдинг меняет температуру и расширяется (сжимается).

Так мы доводим до защелок всю стену, вставляя в пазы каждый следующий сегмент. Финишная планка не обязательна, если стена уходит под крышу (под козырек).


v