Ассоциация Менеджеров
Воронеж Ул. Усманская, д.38 +7 (473) 2-40-07-73 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
Воронеж ул. Витрука д. 13а +7 (473) 240-07-73 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
s t u

Каталог строительных материалов
Потолок из гипсокартона

Потолок из гипсокартона

Большинство людей считают, что отделочные работы – это удел исключительно профессионалов. Другим кажется, что пыль и грязь, связанные с ремонтными работами, противоречат их интеллигентному естеству. Ну а у третьих реально руки не оттуда растут, или они заняты более важными делами, например, заработком денег. Это всё, конечно, хорошо, но нанятые мастера не всегда станут кропотливо и скрупулезно подходить к каждому сантиметру вашего жилого пространства, как сможете сделать вы сами, вложив в этот процесс всю свою любовь и душу.

Часть людей не приступают к ремонту своими руками только потому, что не имеют достаточно знаний, но ведь это всё поправимо. Взять, к примеру, потолок из гипсокартона: в интернете существует множество статей и видеоуроков, множество всевозможных инструкций о том, как правильно собрать потолок из гипсокартона своими руками. Вам остаётся только одно - из всего этого множества информации выбрать рациональное зерно, определиться с нужным вам материалом и электроинструментом и приступить к ремонту своими руками - это не так уж сложно.

Все подвесные потолки состоят из каркаса и обшивки. 
  • Каркас непосредственно состоит из направляющих и несущих элементов. 
  • Направляющие элементы задают форму вашего подвесного потолка, а несущие принимают на себя и равномерно распределяют по всем подвесам всю нагрузку и вес потолка. 
  • Обшивка подвесного потолка может быть разной. Обшивкой могут служить разного рода декоративные панели (например, пластиковые), или же каркас просто обшивается листовым гипсокартоном. Как кажется на первый взгляд, потолок из гипсокартона не так уж и сложно сделать своими руками.
  • Листы гипсокартона при помощи саморезов крепятся к каркасу из металлических профилей для гипсокартона. 
Существенно облегчит вам работу знание материалов: здесь имеется в виду не только знание материала, из которого монтируется потолок из гипсокартона, но и знание того, где и при каких условиях нужно применить тот или иной элемент конструкции. И, конечно же, знание инструментов.
Чем лучше обрезать металлический профиль? Конечно, ножницами по металлу - ответите вы. Но многие профессионалы говорят, что для порезки профилей лучше подойдёт так называемая углошлифовальная машинка - болгарка. В отличие от ножниц, она не гнёт края профиля и режет гораздо быстрее.

Таким образом, имея в своем арсенале определенные знания о работе с элементами каркаса, монтаж подвесного потолка своими руками может даже стать захватывающим приключением. Ведь подвесной потолок - это всего лишь конструктор, и его возможности ограничены лишь вашей фантазией, здесь вы можете воплотить свои самые смелые дизайнерские решения. Можно создать многоярусные шедевры потолков из гипсокартона, применив для его подсветки самые разнообразные осветительные приборы. Конструкция потолка из гипсокартона позволит спрятать трубы, всевозможные электрокоммуникации, вентиляцию, скрыть все огрехи существующего в помещении потолка.


v