Ассоциация Менеджеров
Воронеж Ул. Усманская, д.38 +7 /473/ 291-92-42 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
Воронеж ул. Витрука д. 13а +7 /473/ 291-92-42 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
s t u

Каталог строительных материалов
Открытый камин. Строительство шаг за шагом

Открытый камин. Строительство шаг за шагом

Строительство открытого камина не входит в число самых простых работ. Имейте в виду, что некоторые ошибки могут привести к обратному дыму в помещениях. Поэтому лучше подходить к теме серьёзно, чтобы быть полностью удовлетворенным.

  • Одним из важнейших элементов является подходящий фундамент, главной задачей которого станет опора очень тяжелой конструкции.
  •  Камин должен быть оснащен отдельным большим дымоходом. Эта часть используется для отвода выхлопных газов из топочной камеры. Площадь поперечного сечения дымохода высотой не менее 5 метров должна составлять около 10% от площади топки.
  •  Важным элементом является расположение камина вашей мечты. Помните, что он должен быть рядом с дымоходом. Причина: чем меньше изгибов дымовой трубы, тем лучше.
  • Важным фактом является также сохранение соответствующих пропорций отдельных элементов камина. Топочная камера должна быть адаптирована к размеру комнаты, а ее задняя стенка должна быть наклонена под углом 80 к отверстию. Боковые стенки должны располагаться по диагонали. При таком размещении тепло будет направляться в помещение.
  • Еще одним элементом является горловина, которая предотвращает отход выхлопных газов в комнату. Его идеальный размер составляет не менее 10% от площади отверстия топочной камеры. Именно в ней должен быть установлен валик, служащий для регулирования стока выхлопных газов. Ширина и глубина дымовой камеры, которая является расширением дымового канала, равна размерам дымовой камеры.

Если строительство камина окажется слишком проблематичным, не бойтесь обратиться за советом к опытному специалисту. В результате мы обретем уверенность в том, что все сделано правильно. Надежные подходящие огнеупорные материалы гарантируют хорошую работу камина. Одними из продуктов, которые полезны при строительстве открытого камина мечты, являются огнеупорные и шамотные кирпичи, устойчивые к высоким температурам. Они характеризуются высоким коэффициентом энергоэффективности.

Незаменимым материалом для каминов с открытым очагом является шпатлевка. С её помощью мы можем сделать небольшой ремонт или залатать трещины. Для более серьезного ремонта мы должны использовать огнеупорную штукатурку. Это продукт, устойчивый к очень высоким температурам. Если повреждена плитка, которая подвергается воздействию тепла, лучшим вариантом является использование огнеупорного клеящего раствора для плитки.


v