Ассоциация Менеджеров
Воронеж Ул. Усманская, д.38 +7 /473/ 291-92-42 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
Воронеж ул. Витрука д. 13а +7 /473/ 291-92-42 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
s t u

Каталог строительных материалов
Область применения чернового кирпича

Область применения чернового кирпича

Черновой, рядовой или еще - рабочий кирпич - это универсальный материал для строительства. Такой кирпич производится только из глины. 

1. Сначала ее измельчают и перемешивают, затем формируют будущие кирпичи. 

2. Далее следует этап сушки и обжига. 

3. После обжига кирпич, изготовленный из глины, приобретает качества прочного камня. 

На всех этапах производства чернового кирпича проходит строгий контроль качества. Черновой кирпич имеет большую популярность в сфере строительства, благодаря следующим качествам:

  •  износостойкость - кирпич, изготовленный из хорошего сырья по правильной технологии, может долгое время не портиться, не скалываться, хорошо переносить плохие климатические условия (в том числе сильные морозы);

  •  высокая прочность - она сравнима с прочностью камня или бетона, черновой кирпич выдерживает давления свыше 15 МПа;

  •  экологичность - в состав такого кирпича, не входят ни какие вредные добавки, а глина считается одним из самых экологичных материалов.

Область применения рядового кирпича очень обширна. Его используют при возведении внутренних и внешних стен зданий. Правда в этом случае требуется дополнительная отделка стен, так как черновой кирпич выглядит не очень эстетично. Также из такого кирпича строят фундаменты, цокольные и подвальные помещения, наружные лестницы, дымоходы, печи камины, внутрикомнатные перегородки, шахты лифтов и многое другое. В загородном строительстве черновой кирпич популярен при возведении колонн заборов и самих заборов.




v