Ассоциация Менеджеров
Воронеж Ул. Усманская, д.38 +7 /473/ 291-92-42 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
Воронеж ул. Витрука д. 13а +7 /473/ 291-92-42 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
s t u

Каталог строительных материалов
Наливные полы

Наливные полы

Если вы предпочитаете идеально ровный и глянцевый пол, отличным вариантом в этом случае будет использование наливного пола. Сегодня такой вид напольного покрытия можно встретить в торговых центрах, супермаркетах, офисных помещения или кафе.

Что же собой представляют наливные полы и как правильно провести работы по их укладке?

Полимерные полы заливаются только тогда, когда в помещении проведены все отделочные работы. При проведении такого рода работ следует точно придерживаться инструкции, которая прилагается производителем к данному материалу. Для заливки наливного пола стоит тщательно приготовиться. Сейчас рассмотрим основные этапы и технику заливки наливного пола.

Основные этапы по заливке наливного пола

Первое, что вам понадобится - это подготовиться к проведению работ. Для начала нужно соблюсти все меры безопасности и подготовить защитные средства, которые помогут вам сохранить здоровье. Помните, что емкость с полимерным материалом нужно хранить в месте, где нет доступа для солнечного света. При работе с материалом нужно надеть респиратор, на руки резиновые перчатки, а на ноги обувь с твердой подошвой. Для проведения работ вам понадобятся следующие инструменты:

  • Игольчатый валик, который поможет удалить пузырьки воздуха с базового слоя;
  • Дрель с лопастной насадкой используется для смешивания разных компонентов смеси;
  • Шпатели для выравнивания поверхности;
  • Синтепоновые валики и ракля;
  • Пылесос, с его помощью нужно будет удалить с поверхности пола пыль и мусор;
  • Краскоступы - специальные игольчатые насадки для обуви, которые помогут передвигаться по поверхности наливного пола.

Следующий этап, который позволит вам уложить наливные полы – это подготовка основания. Очень важно, чтобы на данном этапе поверхность пола была сухой и чистой. Также стоит проверить уровень пола. Отклонение не должно составлять больше 4 мм. Если пол неровный, советуем использовать шпатлевку или шлифовочные машинки. Если в помещении повышенная влажность следует изначально нанести гидроизоляционный слой и только потом приступать к заливке пола.

По окончанию всех работ вам нужно будет дождаться полного высыхания полимерного материала - и ваш пол полностью готов к эксплуатации.

Наливные полы – это альтернатива всем представленным на рынке видам напольных покрытий, и сегодня его популярность только возрастает. Стоимость наливного пола выше по отношению к другим видам покрытий, поэтому подходить к процессу его заливки нужно со всей ответственностью.


v