Ассоциация Менеджеров
Воронеж Ул. Усманская, д.38 +7 /473/ 291-92-42 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
Воронеж ул. Витрука д. 13а +7 /473/ 291-92-42 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
s t u

Каталог строительных материалов
Как правильно класть газосиликатные блоки?

Как правильно класть газосиликатные блоки?

При самостоятельном строительстве дома люди выбирают материалы, с которыми легко работать. Газосиликатные блоки – частый выбор потребителей. Но, чтобы работа была выполнена качественно, необходимо знать, как их правильно класть.

Расчет количества блоков:

Для начала надо сделать расчет необходимого количества блоков. Точный расчет проводится для каждой стены отдельно, но есть возможность рассчитать по проекту объем всех стен.

Чтобы сделать точный расчет, нужно из проекта узнать размеры стены, а размеры газосиликатного блока узнать при покупке. Зная эти данные, можно сделать расчет количества блоков на 1 ряд кладки. Половина блока учитывается как целый блок. Аналогично проводится расчет количества рядов кладки: количество рядов умножается на полученное число блоков в 1 ряду. В итоге получится количество блоков на 1 стену. Для дверей и окон делается приблизительный расчет, а после складываются все цифры.

Технология укладки газосиликатных блоков:

Далее идет выполнение кладки. Перед первым слоем газосиликатных блоков укладывается гидроизоляционный слой. Рубероид, как правило. Укладка данного слоя производится на ростверк и на раствор, собственноручно приготовленный (либо же в специальном оборудовании), в пропорции 1:3.

Не стоит сразу, сверху на этот раствор, укладывать блоки, иначе можно столкнуться с такой проблемой, как камни. Для этого подойдет специальный клей, который нужно нанести на уже готовый гидроизоляционный слой. Далее дать клею высохнуть и приступать к строительству.

Работа начинается с углов, следом, опираясь на них, выкладывается первый ряд. Наносится на торцы и на поверхность основания блоков клей. Дефекты убираются специальной теркой. Следующим этапом делается разметка внутренних стен.

Второй уровень начинается с углов, как и последующие. Укладка должна производиться в разбежку. Таким образом, постепенно выкладываются ряды. Главное не забыть про внутренние и наружные стены.

После возведения стен, при помощи электрического лобзика, делаются проемы. В места этих самых проемов укладываются металлические перемычки.


v