Ассоциация Менеджеров
Воронеж Ул. Усманская д.38 +7 /952/ 107-07-07 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
Воронеж ул. Витрука д. 13а +7 /952/ 107-07-07 ПН-ПТ 8:00 - 16:00 / Сб 9:00 - 12:00
s t u

Каталог строительных материалов
Декоративная кирпичная стена в интерьере: особенности монтажа

Декоративная кирпичная стена в интерьере: особенности монтажа

Открытая кирпичная стена или ее фрагменты одновременно украшают дом и создают немного старинную атмосферу. Пока это нравится хозяевам, кирпичная стена подойдет практически для любого помещения. Хорошо вписывается в прихожую и длинный коридор, а также на кухню и гостиную. Даже в ванной и спальне - там он послужит элементом современного дизайна.

Вокруг камина и печи

Электрокамины тоже можно отделать кирпичом. Из кирпича можно сделать фальшивый камин, который нельзя разжечь, но можно поставить свечи и разжигать в нем. Если в доме несколько этажей, в подъезде можно установить кирпичную стену.

Чтобы кирпичная стена не уменьшала визуально пространство и не создавала тяжелого эффекта, необходимо тщательно продумать, сколько места она займет и из каких кирпичей будет сделана. Кирпичная стена в основном служит акцентом, поэтому все стены в комнате делать из кирпича не рекомендуется.

Неподходящая большая стена или слишком массивный кирпич создадут в комнате тяжелое настроение.

В помещении меньшего размера рекомендуется делать кирпичную стену из мелкого кирпича, и более подойдут светлые тона - серый, белый, желтый или светлые пастельные тона.

В большой комнате стена тоже может быть шире, и можно поиграть с размерами кирпичей. Кирпичная стена - способ создать уют в большом помещении.
Желтые тона, которые хорошо смотрятся с деревянным полом, балками или мебелью, подойдут для интерьеров в стиле кантри или кантри.

В более современном интерьере кирпичную стену можно дополнить различными элементами дизайна из стекла.

Перед началом отделочных работ проверьте прочность стены

Перед тем как приступить к созданию декоративной стены, убедитесь, что сама стена находится в хорошем состоянии. Как если стена покрыта штукатуркой, так и если кирпичи уже обнажены, внимательно осмотрите стену на предмет трещин, устойчивости и несущей способности, а также возможности устранения повреждений.

Если трещины большие, шириной не менее полдюйма, их необходимо заделать штукатурными отметками. Потом подождите около года. Если гипс потрескался, значит, стена продолжает садиться и ее основания придется укреплять. Если вы перестроите или построите новую кирпичную стену, независимо от повреждений, она прослужит недолго - как бы вы ни закончили стену, со временем трещины будут видны. в старых или загородных домах также следует обращать внимание на то, не влажная ли стена и нет ли плесени.

Наиболее подходящими являются глиняные кирпичи, обычно красного или желтого цвета. Очищенные и покрашенные, они будут хорошо смотреться, даже если немного покрошены. С другой стороны, если пустотелые перфорированные силикатные кирпичи, покрытые пятнами цемента, скрыть под штукатуркой, они не будут выглядеть хорошо очищенными и окрашенными. если кирпич поврежден и некачественный, стену можно заново замуровать перед существующей. Также можно выбрать декоративный кирпич или его имитацию и приклеить к стене.


v